Caractéristiques environnementales
- Réduction des émissions de CO2 puisque le trajet effectué est plus court
- Participation à la préservation du maraichage local qui est un enjeu de taille d'un point de vue environnemental (lutte contre l'imperméabilisation des sols, préservation de la biodiversité alimentaire, etc.)
Pourquoi proposer à ses collaborateurs la livraison de paniers issus d'un maraicher local ?
Consommer localement permet de : - Retrouver le vrai goût des aliments : en effet, bien souvent, les fruits et légumes des supermarchés sont cueillis avant maturité afin de pouvoir supporter le transport et sont ensuite maturés artificiellement pour les vendre. Ainsi, ils perdent du goût contrairement aux produits locaux cueillis à maturité.- Bénéficier des vitamines des produits locaux : les produits cueillis de manière précoce, perdent de leurs vitamines, contrairement aux produits locaux qui conservent leur qualité nutritive intacte. - Soutenir les producteurs locaux : en court-circuitant les intermédiaires, il est garanti que le producteur sera rémunéré au juste prix. Ceci permet non seulement de créer une économie locale vertueuse qui pourra générer des emplois, mais également de sauver de petites exploitations. - Réduire son empreinte carbone Pour toutes structures confondues privées ou publiques, il est possible de se faire livrer des paniers de fruits et légumes par des producteurs locaux pour les collaborateurs !
Source
https://alternativi.fr/manger-local-5-arguments-pour-se-lancer/198
Ensemble, interagissons durablement !
Economie Sociale et Solidaire
Soutien à l'économie locale et à l'emploi.