Caractéristiques environnementales
- Préservation des sols et de l'eau puisqu'aucun produit phytsanitaire n'est utilisé et qu'une rotation des cultures est réalisée afin de permettre au sol de se regénérer.
- Préservation de la faune et la flore contrairement à l'agriculture intensive qui impacte directement la biodiversité
- Réduction des gaz à effet de serre générés par la fabrication des produits phytosanitaires
Pourquoi privilégier les produits issus de l'agriculture biologique ?
Il exite plusieurs raisons de privilégier les aliments biologiques : - Les pesticides, fongicides et engrais chimiques utilisés par l’agriculture intensives ont des conséquences importantes sur la santé des personnes (développement de pathologies graves telles que le cancer, la leucémie, Parkinson ou encore Alzheimer). L’agriculture biologique suit un cahier des charges stricte qui interdit l’utilisation de pesticides et d’engrais de synthèse.- Préservation de l'environnement et de la biodiversité Ainsi, il est important de privilégier les produits issus de l'agriculture biologique au sein des cantines professionnelles ou scolaires. Et c'est encore mieux si ce sont des produits locaux !
Source
https://www.caminteresse.fr/sante/pourquoi-manger-bio-147241/
Ensemble, interagissons durablement !